lunes, 30 de mayo de 2016

LAS 5 MEJORES LEGUMBRES PARA LA DIABETES


legumbres diabetes
Para aquellos que desean comer mejor y tener un adecuado control de su diabetes, las legumbres o granos leguminosos pueden ser una excelente alternativa para lograr ambos objetivos. Los frijoles negros, las lentejas y los guisantes forman parte de esta familia de las leguminosas y cada una tiene sus propios beneficios que ofrecer. Parte de las razones por las cuales son beneficiosas es por su alto contenido en vitaminasmineralesproteínas y fibra. Esta combinación única de nutrientes esenciales es lo hace de las leguminosas una excelente escogencia para todo el que quiera mejorar su salud.
Existen muchos tipos diferentes de legumbres pero algunas de ellas son particularmente efectivas para las personas con diabetes. DiabeTV recomienda incorporar las siguientes 5 granos leguminosos en tu dieta:
  1. Frijoles negros (Caraotas). Este tipo de legumbres son muy populares en Centro y Sur América donde son servidas como acompañante de muchos platos. Contienen proteínas, minerales y fibra. Esta fibra ayuda a controlar el azúcar en la sangre, favorece la digestión y promueve la salud cardiovascular. Estudios preliminares indican que las caraotas negras tienen propiedades antiinflamatorias que pueden ser efectivas en la prevención de muchas enfermedades como el cáncer de colon.
  2. Garbanzos (chickpeas). Otra leguminosa muy común y popular en el Este Medio, la India y los países mediterráneos. Al igual que las otras legumbres son una rica fuente de minerales, fibra y proteínas. Estabiliza los niveles de glucosa en la sangre, promueve la salud cardiovascular y mejora la digestión. Los garbanzos también ayudan a perder peso ya que aumentan la sensación de saciedad y las personas comen menos.
  3. Lentejas. Esta legumbre tiene la ventaja de ser muy nutritiva y económica, siendo una opción para aquellos con un presupuesto limitado. Las lentejas ayudan a controlar la glicemia, la salud cardiovascular y la digestión. Las lentejas verdes son más altas en fibra mientras que la variedad roja es más rica en antioxidantes.
  4. Guisantes. Son tan económicas como las lentejas e igualmente nutritivas. También contienen muchas vitaminas, minerales y fibra que, además de tener las propiedades señaladas para las lentejas, se cree que previenen el cáncer de estómago.
  5. Habichuelas o frijoles rojos. Igualmente, esta legumbre es similar en contenido en fibra y minerales que las otras. Sin embargo, los frijoles rojos tienen un alto nivel de vitamina B12 que ayuda a preservar la memoria.
Cualquiera de estas legumbres constituirían una gran adición a tu dieta pero es importante que consultes a tu Doctor o Nutricionista antes de hacer cambios drásticos en tu dieta.

FUENTE: http://blogesp.diabetv.com/las-5-mejores-legumbres-para-la-diabetes/

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