Como hemos visto en antiguos artículos las frutas son un alimento indispensable para una nutrición sana y equilibrada, además de ayudar y combatir contra enfermedades como la diabetes.
La manzana es la “reina de las frutas” ya que es rica en en minerales, vitaminas y posee propiedades medicinales como por ejemplo ayudar a combatir los malestares estomacales.
Además, la manzana aporta varios nutrientes como el fósforo, sustancia esencial para el sistema nervioso y que junto al calcio y al hierro ayuda a la formación de los huesos y combate enfermedades como la anemia.
Para una diabético una manzana al día contribuirá a que no se eleven rápidamente los niveles de glucosa en sangre.
La manzana es apreciada como una fruta fresca, saludable y podemos encontrarla en conservas y mermeladas, así como en la elaboración de postres.
En el artículo de hoy os enseñaremos una receta para que aprendáis cómo hacer una tarta de manzana casera y sin azúcar:
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 cucharada y media de edulcorante líquido
- rayadura de 2 límones
- 1 yogur desnatado y edulcorado
- 3 medios vasos de harina
- 60gr. de aceite de oliva
- 4 manzanas
- 1 sobre de levadura en polvo
- canela en polvo
Pasos a seguir
1. Cogemos un bol y separamos las claras de las yemas de los 4 huevos y las batimos a punto de nieve.
2. En un bol aparte añadimos el edulcorante líquido, el yogur desnatado, el aceite, la ralladura de los limones y lo batimos todo hasta que quede una consistencia.
3. Añadimos las claras a punto de nieve y lo batimos hasta que quede una consistencia esponjosa.
4. Agregamos la harina y la levadura hasta que veamos que la mezcla se espese.
5. Dejamos el bol a parte y, pelamos y cortamos en rodajas finas las 4 manzanas.
6. Aceitamos el molde donde colocaremos la mezcla, vertemos la mitad de la mezcla y sobre ella (por encima) colocamos la mitad de las rodajas de la manzanas.
7. Luego volvemos añadir mezcla y nuevamente por encima colocamos la otra mitad de las rodajas de las manzanas.
8. Cuando acabemos espolvoreamos canela por la capa de arriba.
9. Encendemos el horno y lo precalentamos durante 15 minutos
10. Introducimos la tarta en el horno y lo dejamos calentar durante media hora a fuego lento.
11. Finalmente para comprobar que la tarta este bien hecha podemos pincharla con un palillo y si el palillo sale limpio ya se puede retirar del horno.
12. Ya puedes comer y saborear esta ríquisima tarta de manzana.
Esta tarta de manzana es una alternativa dulce, saludable, sin azúcar y fácil de hacer para disfrutar de un saludable postre.
¡Vamos! ¡Probad de hacerla y comentadnos cómo ha salido!
FUENTE: http://dulcesdiabeticos.com/receta-tarta-manzana-diabeticos/
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