jueves, 30 de abril de 2015

Tabla de raciones de Hidratos de Carbono,Índice Glucémico y Carga Glucémica



Tabla Hidratos de Carbono, Índice Glucémico y Carga Glucémica
Para mantener la glucemia controlada, es importante que las personas con diabetes aprendan a contar los hidratos de carbono que consumen. 
El concepto de ración de hidratos de carbono se utiliza comúnmente para facilitar el recuento de los hidratos de carbono. Así, una ración de hidratos de carbono se refiere a la cantidad de alimento que aporta 10 gramos de hidratos de carbono.
En esta tabla encontrarás información sobre la cantidad de hidratos que aporta una porción de consumo habitual de diferentes tipos de alimentos y su equivalencia en raciones, así como la información, cada vez más relevante, sobre suíndice glucémico y carga glucémica.
Tipo alimentoAlimentoPorcion de consumo habitual (g, ml o cc)g de HC (*)IG (**)CG (***)
BebidasBebida de sojaVaso o brick de cc8 g (0,8 r)302,40
BebidasBebida energéticaLata de 250cc30 g (3 r)7021
BebidasBebida isotónicaBotella de cc38 g (3,8 r)7829,64
BebidasBebida isotónicaLata de 330cc25 g (2,5 r)7819,50
BebidasBebida refrescante tipo cola o saboresLata de 330cc33 g (3,3 r)7023,10
BebidasBebida refrescante tipo cola o saboresVaso de cc20 g (2 r)7014
BebidasBitterVaso o botellín de cc20 g (2 r)7014
BebidasCava seco o semisecoCopa ( cc)4 g (0,4 r)00
BebidasCervezaJarra ( cc)20 g (2 r)11022
BebidasCervezaTercio o mediana (330cc)13 g (1,3 r)11014,30
BebidasCervezaVaso o caña de ( cc)8 g (0,8 r)1108,80
BebidasCerveza sin alcoholJarra ( cc)20 g (2 r)11022
BebidasCerveza sin alcoholTercio o mediana (330cc)13 g (1,3 r)11014,30
BebidasCerveza sin alcoholVaso o caña de ( cc)8 g (0,8 r)1108,80
BebidasSidraUna copa ( cc)5 g (0,5 r)00
BebidasTónicaUn vaso o botellín ( cc)20 g (2 r)7014
BebidasZumo de fruta comercialUn vaso o brick ( cc)20 g (2 r)6012
BebidasZumo de fruta natural o “sin azúcar añadido”Un vaso o brick ( cc)8 g (0,8 r)453,60
Cereales y DerivadosArroz integral, cocidoGuarnición (80g)20 g (2 r)5010
Cereales y DerivadosArroz integral, cocidoPlato grande (240g)60 g (6 r)5030
Cereales y DerivadosArroz integral, cocidoPlato mediano (160g)40 g (4 r)5020
Cereales y DerivadosArroz, cocidoGuarnición (75g)20 g (2 r)7014
Cereales y DerivadosArroz, cocidoPlato grande (230g)60 g (6 r)7042
Cereales y DerivadosArroz, cocidoPlato mediano (150g)40 g (4 r)7028
Cereales y DerivadosBarrita energética (de cereales)Unidad (25g)12,5 g (1,25 r)708,75
Mostrando 1 de 25 de 203 en total
* g de HC en una porción de consumo habitual
** Índice glucémico (IG)
*** Carga glucémica (CG) = g de HC en porción de consumo habitual x IG) / 100 g/ml
Basada en la tabla de raciones de hidratos de carbono de la Fundación para la Diabetesfundacionparaladiabetes

PARA VER LAS SIGUIENTES PÁGINAS DE LA TABLA VISITAR EL SIGUIENTE ENLACE WEB DEL CUAL SE HA EXTRAÍDO LA INFORMACIÓN QUE AQUÍ PRESENTAMOS:
https://www.diabalance.com/vivir-con-diabetes/control-de-la-glucemia/734-tabla-de-equivalencias 

No hay comentarios:

Publicar un comentario