martes, 4 de abril de 2017

LAS LENTEJAS, UN PLATO ALIADO CONTRA LA DIABETES TIPO 2

 LAS LENTEJAS, UN PLATO ALIADO CONTRA LA DIABETES TIPO 2
03/04/2017
El consumo de legumbres, sobre todo de lentejas, reduce el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, según el estudio “Prevención con Dieta Mediterránea” llevado a cabo por el Centro de Investigación Biomédica en Red- Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBEROBN).
El análisis se ha desarrollado durante un periodo de 4 años en el que ha sido examinadas más de 3.000 personas con alto riesgo cardiovascular, y se ha podido asociar el consumo de legumbres a una menor probabilidad de padecer diabetes, incluso se aconseja sustituir media ración al día de huevos, pasta, arroz y patata hervida por media ración de legumbres al día.
Estos alimentos son ricos en calcio, potasio o magnesio y contienen grandes cantidades de fibra; por lo que son productos con bajo índice glucémico y tras su ingesta los niveles de glucosa tienen un incremento más lento.
Puedes ampliar la información en este enlace

FUENTE: http://www.fedesp.es/portal/1/main_noticias.aspx?idnoticia=3136&idportal=1

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