Investigadores de la Universidad de Toronto, realizaron un estudio en 77 hombres con Diabetes a los que se les pidió consumir cereales variados. Los estudios arrojaron que si a 35 gramos de cereales se les agrega leche descremada, se disminuye la resistencia a la insulina en un 20%, esto se explica por la presencia de vitamina D en la leche y de fibra en los cereales.
“Un buen desayuno con fibra disminuye considerablemente el riesgo de resistencia a la insulina de un 30% a un 50%”, dice el Jo-Anee Rizzoto, miembro del Centro de Diabetes Joslin, de Boston. Pero para lograr tales resultados es indispensable que elijas de forma adecuada los cereales que te llevas a la boca. De preferencia no consumas cereales de caja con azúcar añadido y presta especial atención a su contenido de fibra.
Los cereales que mejor te sientan son:
- La avena
- El trigo
- La soya
- El salvado de trigo
Ojo: es necesario que consultes con tu Médico o Nutriólogo antes de incluir algún alimento a tu dieta.
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